Общие правила эксплуатации автокондиционера

Личный транспорт сегодня — не просто средство передвижения — современная машина способна стать «домом на колесах», надежным, просторным, комфортным. За приемлемый микроклимат на время поездки или стоянки отвечает автокондиционер http://www.nrf.ru/. Если пользоваться им правильно, воздух в салоне всегда будет чистым и свежим.

Практические рекомендации

  • Начинайте с минимальной мощности. Снижение температуры должно происходить постепенно — это необходимо как для здоровья человека, так и для работоспособности самого прибора. Слишком большая разница между климатом снаружи автомобиля и в салоне приводит к сбою настроек техники и одновременно может стать причиной простуды пассажиров.
  • Меняйте воздушные фильтры по мере их загрязнения. А не после истечения минимального интервала, указанного производителем. К этому параметру следует быть особенно внимательными водителям городского транспорта — оживленный поток машин, помимо пыли, насыщен выхлопными газами. Если игнорировать чистоту кондиционера, он постепенно становится источником отравления воздуха в салоне. В перспективе подобная небрежность приводит к поломкам техники.
  • Профилактика простоя. Фреон в системе климат-контроля циркулирует параллельно со смазкой для внутренних деталей. Длительные интервалы между сеансами использования (более двух недель) способны спровоцировать коррозийные явления. Поэтому даже в зимний период следует запускать кондиционер раз в 7-10 дней на 15 минут: при условии, что машина при этом находится в теплом гараже.

К системе климат-контроля важно «прислушиваться»: возрастание шумового загрязнения, конденсат в салоне, самопроизвольное отключение говорят о том, что ей необходим ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *