Что учесть иностранцу, собирающемуся купить недвижимость в Испании?

С каждым годом по всему миру растет количество людей, желающих приобрести недвижимость в Испании. Процесс оформления жилья и коммерческих объектов на территории западноевропейского королевства обычно занимает не менее двух месяцев, и иностранным покупателям стоит позаботиться об оформлении шенгенской визы сроком на 90 дней. Что еще следует учесть иностранцу, собирающемуся купить недвижимость в Испании http://multifunctional.center/info/podbor.php/?

Рекомендации экспертов

Платежи по сделкам купли-продажи проводятся только через банк. Поэтому иностранным инвесторам по прибытии в страну необходимо получить NIE (идентификационный номер налогоплательщика для зарубежных граждан), который нужен для открытия счета в одном из местных БВУ.

Стоит отметить, что документационное сопровождение процесса купли-продажи недвижимости ведется исключительно на испанском. Поэтому иностранному покупателю следует позаботиться о найме юриста, который может выступать в роли переводчика.

Заключению полноценного договора по сделке с недвижимостью предшествует подписание предварительного соглашения, обязывающего покупателя внести залог. Его размер обычно равен 10 % от стоимости отчуждаемого имущества, поэтому иностранный инвестор еще на стадии ведения переговоров должен располагать необходимой суммой денег.

Переоформление права собственности при покупке недвижимости происходит в офисе регистрационного органа. В назначенный день туда должны явиться как будущий собственник, так и предыдущий владелец объекта, подтверждающие легитимность сделки банковскими квитанциями и личными подписями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *