Что такое микрофибра

Как известно, фирмы, профессионально занимающиеся клинингом, используют в работе три вида различных материалов: натуральные (хлопок, лен), искусственные (вискоза) и синтетические (полиэстер, полиамид и т.п.). И это естественно — ведь разные материалы обладают разными свойствами: мягкостью, прочностью, влагопоглощаемостью, износостойкостью, эластичностью и т.д.

Микрофибра — это тончайшие (в 50 раз тоньше человеческого волоса) микроволокна полиэстера и полиамида, каждое из которых расщеплено на конце. Этот материал был разработан в конце ХХ века и быстро завоевал всемирную известность и популярность благодаря своей способности идеально справляться с чисткой практически любых поверхностей.

На сегодняшний день на рынке имеются салфетки и тряпки из микрофибры, предназначенные для кухни, для уборки, для ухода за животными, для оптики и для автомобиля.

Свойства микрофибры
Итак, свою популярность тряпки и Салфетки из микрофибры завоевали благодаря следующим свойствам:

Проникающий и очищающий эффект
Как известно, любая, даже самая гладкая поверхность на самом деле пористая и неровная. Обычные салфетки не могут вычистить грязь из пор и микротрещин. Как следствие, со временем поверхность загрязняется, темнеет, мутнеет, становится тусклой.

Салфетка из микрофибры может легко справиться с этой, казалось бы, непосильной задачей. Ее ультратонкие микроволокна проникают в мельчайшие поры, идеально очищая даже самые гладкие поверхности. Соответственно, резко повышается качество уборки.

Кстати, существует мнение, что изделия из микрофибры нельзя использовать с применением моющих средств. На самом деле это не так. Салфетка или тряпка из микрофибры сама по себе хорошо очищает поверхность, что позволяет значительно экономить моющие средства, но их использование отнюдь не противопоказано. И профессиональные клининговые компании для получения идеального результата уборки пользуются и микроволоконными тряпками, и моющими средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *