Юридическая компания предоставит Вам всю необходимую правовую помощь по снятию ареста с имущества

Арест любого имущества, в том числе квартиры – это необходимая мера пресечения, которая применяется государственным исполнителем, для недопущения вероятности его отчуждения, а также возможности возмещения взятых на себя финансовых обязательств перед банковской или другой финансовой структурой. Арест недвижимого имущества также может быть применен для обеспечения в дальнейшем реального исполнения решения суда. Cнятие ареста с недвижимости – это действие, как правило, в интересах должника, направленное на получение официальных документов, которые подтверждают факт снятия ареста.

К такому документу относятся:

судебные решения о снятии ареста с недвижимости
постановления государственного исполнителя о снятии ареста
выписка из государственного реестра недвижимого имущества
Снятие ареста с недвижимого имущества требует проведения комплексной экспертизы всех собранных документов по кредитной истории, к составу которых, в том числе, относятся решения судебных инстанций, документы которые относятся к деятельности государственной исполнительной службы. Как, всё-таки, можно снять арест и запрет продажи (реализации) имущества, зависит от того какой субъект его наложил.

Как снять арест с квартиры, наложенный по решению суда
Снятие ареста, который был наложен по решению суду как обеспечение иска^

Снятие данного ареста происходит в рамках ст. 157 Гражданского процессуального кодекса Украины, а именно:
Сторона подает заявление. В соответствующем заявлении сторона обосновывает отсутствие необходимости ареста, а так же изменение ситуации по делу, а также изменения обстоятельств дела, в связи с чем фактически исчезли основания для обеспечения иска.
Как снять арест с имущества наложенный государственной исполнительной службой
Исходя из ч. 2 ст. 40 Закона Украины «Об исполнительном производстве» при завершении исполнительного производства исполнитель принимает решение о снятии ареста, который был наложен на имущество, на основании постановления исполнителя.

если будут выявлены нарушения процедуры наложения ареста;
арест снимается на основании постановления начальника отдела Государственной исполнительной службы;
если будет принято решение о нецелесообразности или невозможности реализовать арестованное имущество (нерентабельное имущество);
арест снимается на основании постановления государственного исполнителя, утвержденном начальником отдела Государственной исполнительной службы;
должник имеет право обжаловать действия государственного исполнителя в суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *