Тушёная баранина с овощами

Сегодня выходной и ко мне на обед приедут дети. Вот я и решила приготовить им баранину.

Баранина считается диетическим мясом, т.к. стада баранов пасутся на пастбищах, питаясь исключительно растительной пищей. Сегодня узбекская кухня в Апрелевке очень востребована.

Вот так я готовлю баранину.

Мясо нарезаю тонкими пластиночками, лук полукольцами, морковь соломкой, чеснок раздавливаю и мелко нарезаю. В казанке разогреваю подсолнечное масло и добавляю немного сливочного масла.

В закипающее масло забрасываю мясо, даю ему покрыться корочкой, затем добавляю нарезанные лук, морковь и чеснок, всё это у меня жариться на сильном огне.

Пока всё это поджаривается, нарезаю кубиками картофель, баклажан и репу.

В мясо добавляю томатную пасту, перемешиваю,добавляем томатную пасту.

Добавляю овощи, перемешиваю обжаренные овощи и мясо и даю ещё немного поджариться, а затем вливаю мясной бульон.

Когда это всё закипит, кладу сверху нарезанную кольцами пекинскую капусту,добавляем пекинскую капусту и специи.

Посыпаю специями, закрываю крышкой и тушу на слабом огне 30 минут.

Пока мясо с овощами тушится, отвариваю длинную лапшу,я эту лапшу купила специально для этого блюда.

Всё готово, можно приступать к трапезе.

На дно тарелки кладу лапшу и заливаю душистой смесью мяса и овощей.

Вкусное и сытное получается блюдо. Чем-то оно напоминает узбекский лагман.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *