Лестницы бетонные для дома

Лестница – важнейший элемент здания, и материал для нее должен подбираться с особой тщательностью. Износостойкость армированного бетона делает его наиболее надежным материалом для всех видов лестниц. В случае обычной одномаршевой лестницы армирование бетона трудностей не представляет. Однако для лестниц сложных конфигураций, в том числе винтовых, схема армирования намного сложнее. Кстати, инструмент для резки арматуры сегодня очень востребован.

Такие работы, как резка арматуры для лестниц, сверхпрочной и закаленной, а также ее вязка или сварка, должны выполняться профессионалами. Резка чаще всего производится газовым резаком, либо при помощи специального эффективного и универсального воздушно-плазменного оборудования. Железобетонные лестницы подходят практически для каждого строения. Они не подвержены коррозии, как металлические, не гниют и не горят, как дерево, при этом бетонные лестницы бесшумны, а прочность их со временем только увеличивается. Из железобетона могут возводиться всевозможные конструкции, а выполненные умелыми руками настоящих мастеров, они будут не только удобны и эргономичны, но и вполне привлекательны.

Для отделки лестниц из железобетона может быть использован природный камень или искусственный гранит, а также дерево массив твердолиственных пород. Один из вариантов – сочетание отделки ступеней дубом или кленом с коваными перилами. Такие перила, изготовленные методом художественной ковки, украсят интерьер и подчеркнут Ваш вкус. Еще один из вариантов отделки бетонной лестницы – это облицовка ступеней искусственным гранитом и выполнение перил из высоколегированной стали или сверхпрочного стекла. Стеклянные лестничные ограждения пришли в интерьеры относительно недавно, но быстро набирают популярность благодаря своей воздушности и возможности реализовывать оригинальные дизайнерские идеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *