До отправленья поезда осталось пять минут

Как покупать билеты на поезд? Те, кто «дружит с Интернетом» давно уже поняли, что значительно удобнее приобретать билеты с сайта РЖД.

Достаточно просто посмотреть расписание, выбрать нужный поезд, посмотреть наличие мест и купить. Потому что проблем с билетами сейчас нет. Значительно сложнее покупать через кассы: нужно поехать в железнодорожные кассы, заказать билет на конкретный день и на конкретное время, да еще и не всегда вам скажут, что они есть. Например поезд Петербург Москва цена может меняться.

Оплатить через Интернет можно банковской картой VIZA. Главное, чтобы деньги на ней были. А потом, распечатав бланк или переписав номер заказа, на вокзале вы получите свой билет и можно садиться в поезд.

Подобные услуги оказываются во всех городах России. Даже предприятия теперь уже не покупают билеты непосредственно в кассе, а заказывают билеты в командировку через сайт РЖД. Это и удобно, и это выгодно, поскольку нет переплаты за заказ и первичные финансовые документы можно распечатать непосредственно на рабочем месте.

Важно и то, что можно купить билет с оплатой постельного белья, посмотреть расположение мест в вагоне, выбрать те места, которые нужны, чтобы 2-3 человека ехали вместе в одном купе. В случае, если поездка возникла неожиданно, то срочно купить билет в кассе можно только за шесть часов перед отходом поезда или же за час до отхода поезда. Однако, когда мы заходим на сайт, то при отказе в кассе мы можем найти свободные места. Парадокс! Но такое бывает достаточно часто, мало того, можно даже отслеживать поступление свободных мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *