Косметический ремонт. Подготовка к работе.

Картинки по запросу ремонт
Косметический ремонт. Подготовка к работе.

Обычный косметический ремонт – это восстановление помещений в прежнее их состояние без замены видов отделки.

Таким образом, в данный комплекс работ входит: перекрашивание потолков, переклейка обоев, покраска дверей, плинтусов, окон, шлифовка и покрытие лаком паркетных полов. Эти ремонтные работы вполне можно сделать своими руками, если есть желание и время.

Для выполнения всех работ помещение необходимо подготовить. В первую очередь из комнаты по возможности выносим всю мебель. Если какие-то предметы все-таки остались, группируем их в центре помещения и тщательно закрываем их пленкой. В любом случае нам необходимо обеспечить по всему периметру свободный подход к стенам и возможность выполнять работы по всей поверхности потолка.

Затеяли дома ремонт? У нас вы сможете найти всю нужную информацию и много полезных советов! Заходи на http://materialexpert.ru прямо сейчас!

Если мы не планируем заменять напольное покрытие, то его необходимо защитить от повреждений и грязи, неизбежной во время ремонта. Ковровое покрытие, паркет или ламинат обязательно накрывают листами картона или оргалита, они должны быть чистыми и сухими. Поверх настилаем толстую полиэтиленовую пленку, соседние полотнища которой перехлестываем сантиметров на 10. Получившиеся стыки полотнищ лучше дополнительно проклеить скотчем (липкой лентой) – это улучшит защитные свойства.

Полы покрытые линолеумом достаточно просто застелить толстой пленкой, потому что они очень легко отмываются практически от всех видов загрязнений. Самое большое количество грязи в процессе проводимых работ скапливается по периметру комнаты, следовательно, защитную полиэтиленовую пленку лучше всего приклеить скотчем к плинтусам. Сами плинтуса демонтируем только в случае их замены или если необходимо заменить напольное покрытие. Если мы не собираемся перекрашивать плинтуса, то их следует обязательно защитить бумажным скотчем (малярной лентой) – это специальная клеящаяся лента на бумажной основе, после выполнения работ она совершенно легко удаляется с поверхности, не оставляя следов.

Далее снимаем с выключателей и розеток декоративные рамки и заклеиваем уже известной нам малярной лентой их «начинку». При этом не забываем, что все электрические цепи обязательно должны быть обесточены.

Теперь можно спокойно приступать к самому ремонту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *