Виды стяжек пола и их устройство

Неправильно выполненная стяжка пола приводит не только к бесполезной трате ресурсов, времени и сил, но и сопряжена с дополнительными расходами на демонтаж пола и вывоз строительного мусора. Избежать данных проблем можно только в том случае, если обратиться к настоящим профессионалам своего дела и выбрать правильную конструкцию стяжки, соответствующую предназначению того или иного помещения. К изготавливаемым бетонным и цементным растворам иногда добавляются особые компоненты, которые повышают физико-механические показатели стяжки. Бывают также добавки, увеличивающие пластичность и плотность, а также ускоряющие схватывание материала. На http://azbuka12.ru/styazhka-pola-v-vannoy-komnate-svoimi-rukami/ можно найти информацию о том, как сделать стяжку пола в ванной своими руками.

Отметим, что устройство стяжки пола бывает нескольких типов, наиболее распространенными из них являются бетонные и цементные стяжки. Они прекрасно подходят для ванных комнат, кухонь и прочих помещений с повышенной влажностью, так как после высыхания они приобретают высокую устойчивость к влаге. Подобные стяжки нередко применяются снаружи дома.

Обычные стяжки цементного типа изготавливаются при помощи цементного раствора марки не ниже M75. Соотношение между песком и цементом – 3 к 1. Консистенция раствора должна быть густой. Вначале между собой смешивают сухие ингредиенты. После в эту смесь добавляют воду.

Бетонные стяжки обладают небывалой прочностью. Их производят из бетонов следующих классов: B20, B15 и B10. Бетон отличается от цементных растворов наличием заполнителя крупнозернистого типа, а также щебнем или гравием. Что касается консистенции, то она бывает полусухой или густопластичной. Подача подобного бетона может быть осуществлена с помощью пневматического насоса.

К изготавливаемым бетонным и цементным растворам иногда добавляются особые компоненты, которые повышают физико-механические показатели стяжки. Бывают также добавки, увеличивающие пластичность и плотность, а также ускоряющие схватывание материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *